Cake morbier / bacon Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 1 cake) : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl d'huile de tournesol - 12 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 100 g de Morbier - 150 g de bacon - poivre du moulin Préparation : Couper le Morbier en petits cubes et le bacon en lamelles. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Faire chauffer l'huile et le lait ensemble, et les ajouter peu à peu au mélange. Ajouter le gruyère râpé, puis le morbier et le bacon. Bien mélanger. Verser dans un moule non graissé, laisser reposer 1/2 heure pendant laquelle le four préchauffera (thermostat 6/180°C). Faire cuire 45 mn thermostat 6 . Démouler tiède et faire refroidir sur une grille.